Анкета самообследования для Росаккредитации

• Автор темы Автор темы relax32
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Скажите кто то отправлял в РА анкету самообследования соотвествия на ГОСТ 17025и декларацию и соответствия?

Добрый день! Скажите кто то отправлял в РА анкету самообследования соотвествия на ГОСТ 17025и декларацию и соответствия?
Я вот сижу оформляю. Еще на каком то основании Фалкин вывесил такое объявление:
Добрый день! Коллеги, подходит срок отправки декларации и анкеты самообследования в ФСА.
‼Напомню еще раз несколько слов про анкете самообследования:

1. Когда и как отправлять?
- до 01.06.2020 года
- на почту info@fsa.gov.ru и на 17025-2019@fsa.gov.ru
- лучше продублировать заказным письмом

2. Что отправлять?
- декларацию о соответствии
- анкету самообследования
- (на всякий случай) программу аудита (график внутренних аудитов)
- (на всякий случай) отчеты внутренних аудитов

3. Как заполнять?
- необходимо указать пункты РК
- необходимо указать названия и номера внутренних документов лаборатории где описано выполнение этого требования
- те разделы которые к вам не относятся: напишите данной деятельностью не занимаемся. Например: лаборатория не занимается отбором проб или требования к оформлению отчетов по калибровке относятся к метрологическим службам и наоборот требования по отчетам по испытаниям
относятся только к лабораториям.

4. Если можем быть полезны в заполнении или проверке анкет обращайтесь! Всегда к вашим услугам!

А если нарушить сроки или напутать в анкете/декларации, могут наказать или не за что?

А если нарушить сроки или напутать в анкете/декларации, могут наказать или не за что?
Строго говоря, не обязаны аккредитованные лаборатории посылать в РА анкеты самообследования и декларации о переходе на новую версию 17025. Поэтому РА рекомендует "прислать до...", но не обязывает. Подчеркиваю, что не призываю НЕ посылать, просто отвечаю на вопрос EUGEN.

Не нужно. Вас просят прислать декларацию и анкету самообследования - всё.
Добрый день! Мы тоже сделали анкету и декларацию и собираемся отправить только их в РА. Я просто не понимаю смысл этих действий, ну укажем мы в анкете пункты РК и что?)) Какую смысловую нагрузку несут эти пункты без самого РК?)

РА должна доложить в ИЛАК о количестве лабораторий, перешедших на новую версию.

Последнее редактирование:
Добрый день! Мы тоже сделали анкету и декларацию и собираемся отправить только их в РА. Я просто не понимаю смысл этих действий, ну укажем мы в анкете пункты РК и что?)) Какую смысловую нагрузку несут эти пункты без самого РК?)
Добрый вечер!
Меня смутил пункт в декларации:
Результаты внутреннего аудита соответствия лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 в соответствии с программой аудита.
Что именно здесь нужно приложить? Поделитесь опытом, если возможно

Вложения

Рано или поздно перейти все равно придется. У меня только один вопрос пока: какой датой утверждать программу аудита?

Назад
Сверху