Александра, чтобы мне ответить Вам на этот Ваш вопрос, мне нужно получить еще раз ответ на один мой вопрос. А вопрос такой:
- На соответствие какому документу Вы собираетесь проводить эти измерения в диапазоне 5 Гц - 2 кГц? На соответствие ГОСТ Р 50948 ? Или на соответствие еще чего-то? Это принципиально для понимания ситуации.
А задаю я этот вопрос
еще раз по той причине, что ранее я уже его задавал, но... получил весьма непонятный ответ.
В свое время Вы ответили:
мы аккредитуемся чтобы проводить измерения на соответствие ГОСТ Р 50949-2001, ГОСТ Р 50948-2001, МУК 4.3.007-98 и СанПиН 1.2.3685-21.
А ответ этот непонятен по той простой причине, что:
- на соответствие ГОСТ Р 50949 измерения не проводятся, так как данный ГОСТ - это не требования, а методика.
- на соответствие САнПиН 3685 в диапазоне частот 5 Гц - 2 кГц провести измерения также невозможно, так как в данном СанПиН нет требований к ЭМП данного диапазона;
- МУК 4.3.007-98 также, если не ошибаюсь, к этому отношения не имеет (это МУК по шумам).
Так что, еще раз уточните и напишите: - на соответствие требований (норм) какого документа Вы собираетесь проводить измерение ЭМП в указанном Вами диапазоне 5 Гц - 2 кГц.
А уж тогда,
когда однозначно будет понятен документ по требованиям, вот тогда все будет понятно и по методике проверки на соответствие этого документа..